Клуб рыболовных приключений
Контакты: +7 495 483 34 88, 8 905 535 2123, 8 963 693 46 67, fishing-russ@mail.ru
Главная » Статьи » Вкуснятина » Вкуснятина

Уха по-итальянски Черри Мио

Спагетти, пицца, острые соусы – настоящие достопримечательности итальянской кухни, а вот о супах особо не говорят. Неужели итальянцы не готовят ухи или рыбного супа?!

Чтобы это узнать, мы зашли в ресторан на Проспекте Мира рядом с метро Алексеевская  «Черри Мио», к шеф повару – Андре Галли, всего год назад приехавшему из Италии  покорять наши русские желудки шедеврами итальянской кухни.

«Что есть УХА?!» - Мы долго объясняли Андре, такое родное каждому рыбаку понятие «наваристой юшечки», что УХА это не рыбный суп, а сплошное удовольствие, что нет единого рецепта т.к. Уха готовится по вдохновению и наличию свежепойманной рыбы!

Андре долго пытался вникнуть и, наконец, воскликнул «Си! в Италия нет супа - уха! Зато есть знаменитый  суп Зуппа Ди Пеше! Пойдем готовить!»
 

Ингредиенты для ухи и супа де пеше


Зуппа Ди Пеше – итальянский рыбный суп, хотя на мой взгляд получившееся блюдо было мало похоже на суп в нашем обычном понимании. Андре знает более 30! Вариантов приготовления Зуппа Ди Пеше.

Технология приготовления:
1. Смешиваем  нескольких итальянских соусов, добавляется оливковое масло, перец черный горошком, чесночное масло, лаврушка, томатный соус. Основа супа обязательно должна быть на креветочном бульоне – который вариться заранее. Можно добавить стакан белого или красного сухого вина.
Все смешиваем и непрерывно помешивая доводим до кипения.

 

 

Смешиваем соусы, добавляем оливковое масло


2. Рыба для приготовления: морской язык, мидии, форель, креветки, семга, кальмар.
В принципе можно взять любую  морскую рыбу. Рыбу разделываем на филе, убирая все косточки. Режем на небольшие порционные кусочки и добавляем в кипящий соус.

 

 

 

 

Рыба для приготовления. Рыба и морепродукты для приготовления


3. Кипятим несколько минут - до готовности рыбы; обязательно помешивая, т.к. суп получается достаточно густой. Снимаем с огня. Добавляем базилик и молотый черный перец.

 

 

 

 

Кипятим несколько минут - до готовности рыбы; обязательно помешивая, т.к. суп получается достаточно густой.


4. К супу обязательно подаются гренки – подрумяненный белый хлеб смазываем чесночным соусом и оливковым маслом.

 

 

 

 

К супу обязательно подаются гренки – подрумяненный белый хлеб смазываем чесночным соусом и оливковым маслом.


5. И наконец кульминация – выкладываем получившийся суп на тарелку применив все свою фантазию, украшаем гренками.

 

 

 

 

Выкладываем на тарелку Блюдо украшаем гренками


Кушать подано Господа!

Русская Уха с итальянским темпераментом.

Одновременно Андре готовил русскую уху, по итальянской технологии.
1. В небольшую кастрюлю налил 1,5 литра воды. Положил пару листочков лаврового листа, перец черный горошком, несколько картофелин, и небольшую луковицу, соль.
Разделал форель на филе, удалил все косточки.
Позвоночник, голову и хвост, так же отправил в кастрюлю и поставил на средний огонь вариться.
2. Пока бульон  варится, очищаем несколько помидоринок черри от кожуры, режем порционными кусочками рыбу, очищаем креветки.
3. Достаем из бульона картошку и лук. Процеживаем – можно перелить через мелкое сито. Главное – убрать из бульона все косточки. Бульон увариваем на 2/3.
4. Разогреваем на сковороде немного оливкового масла и обжариваем: помидорки – очень быстро, практически только «припускаем», картошку, лук – до золотистой корочки; рыбу – пару минут до готовности.
5. Разливаем бульон по тарелкам и выкладываем в него порционно все обжаренные ингредиенты.

За год жизни в России Андре узнал, что «… русские мужчины любят пить водку, а их женщины очень ругаются на эту привычку». И подарил маленький итальянский рецепт: пластинку желатина заливаем 200 гр. водки, доводим до кипения, (можно добавить немного перца, петрушки, очищенный от шкурки и мелко порезанный помидор); снимаем с огня, переливаем в плоское блюдо и в холодильник до застывания. Застывшую водку вынимаем из формы,  режем кубиками, выкладываем на охлажденную тарелку.
«И ни одна женщина не догадается, что мужчина вкусно ест!» - гордо сказал итальянец, прощаясь со мной. 

 

 

 

 

Материал подготовила Наталья Муштакова
 



 

 

Категория: Вкуснятина | Добавил: Voladores (27.11.2009)
Просмотров: 3734 | Комментарии: 1 | Теги: кулинария, Зуппа Ди Пеше, рецепт ухи, уха | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar