Клуб рыболовных приключений
Контакты: +7 495 483 34 88, 8 905 535 2123, 8 963 693 46 67, fishing-russ@mail.ru
Главная » Статьи » Дневник рыбака » Дневник рыбака

Селигер, зима
Безжалостно ласковая трель полифонического будильника уже минут десять взывала к нежелающему просыпаться сознанию. Шесть утра. Недавно приобретенный щенок черного терьера добрался до руки и нетерпеливо ее покусывал при этом жалостно поскуливая: "Есть давай!!!" Все! утро сегодняшнего дня началось…

Чашка крепко заваренного утреннего кофе привела мысли в порядок. За окном промозглое, холодное зимнее утро, и предстоящая поездка выглядела скорее производственной необходимостью (как вы помните, на мне целый Клуб рыбалки), а не приятным выездом на рыбалку. Сегодня в плане поездка на озера расположенные в нескольких километрах от знаменитого озера Селигер. По "легенде" которую рассказал нам пригласивший на рыбалку, озера на редкость рыбные, в свое время они принадлежали какому-то министерству, которое их зарыбляло и щукой и окунем, и карпом, и прочей рыбьей братией. А сегодня озера и прилегающие охотугодья взяли в аренду частные лица и заботятся о нашей с Вами гарантированной рыбалке (ну, конечно, если вы обратитесь в клуб рыбалки).

Было еще одно "но" - по пути надо заехать в музей Софьи Ковалевской, а это от Москвы 450 км, и до озер от музея еще 400.

В 8.30 утра за мной заезжает машина. В путь. По дороге в музей то снег, то гололед, то дождь с мокрым снегом, то опять зона пониженной температуры, с гололедом и колючим снегом в лобовое стекло.

Наконец доехали до музея. Закрыт. Оказывается его открывают исключительно по предварительной заявке. Основные посетители - немцы, шведы, часто приезжают французы и поляки, иногда американцы и совсем редко российские школьники. Но отмахав столько верст уехать ни с чем - ни в наших правилах! Нашли заведующую, которая открыла музей и поведала нам о нелегкой жизни великого математика. Оказывается, чтобы уехать заграницу продолжить обучение, Софья фиктивно вышла замуж. И когда вся Европа признала ее как выдающегося математика, только Родина, тихонько отмалчивалась, вроде не из России эта дамочка вышла.

Когда мы подъезжали к Осташкову было уже темно. В свете фар увидели на дороге одинокую бабульку отчаянно голосующую нашей машине. Проехали. Остановились. Вряд ли в ближайшее время другая машина поедет по этой дороге. Вернулись за бабулькой и поехали дальше. Проезжаем пирамиду, одну из многих неизвестно зачем понатыканных в Подмосковье и близлежащих областях. Наша бабулька креститься: "Понаставили нехристи. Вот ужо третий год картошка не родит. Да и дед с рыбалки чаще пустым стал приходить. А все она - строение это…".

Согласно схемы доезжаем до Осташкова. Берем "языка", чтобы узнать, как ехать дальше. Оказывается уже километров 20 мы едем не в ту сторону. Пришлось возвращаться к пирамиде. И отсчитывать версты в другую сторону. Проехав еще километров 15 вновь появляется ощущение - едем не туда. За окном понижение температуры и метель треплющая ветки столетних сосен. Спросить куда двигаться дальше - не у кого. Безнадега. Далекий свет фар. Вряд ли кто тормознет на безлюдной дороге. Но против всех ожиданий дорогущий джип с московскими номерами оттормаживается - и приятного вида дядька участливо спрашивает "Заблудились?!". "Ну, а чем можно еще тут заниматься??? Рассказываем, что ищем базу в районе села Лаптево. Вежливый гражданин быстро сообразив, что мы настолько устали от дороги, что не в состоянии запомнить сколько отвороток надо проехать свернуть направо, по какому указателю на лево… безнадежно махнув рукой приказал ехать за ним. Километров через 15 остановились. "Дальше не заблудитесь, на каждом повороте указатель на Лаптево. Ну а если что случится звоните", - и протянул свою визитку. Оказалось что нас подобрал директор базы Отдыха "Вершина Селигера". Огромное ему спасибо!

Ну а мы еще минут через 20 въехали в деревню Лаптево. Деревня спала. Проезжаем через деревню. Ну и где искать эту базу?! Мощный луч прожектора ударил по глазам, игриво подмигнул и осветил хорошо укатанную дорогу. Неужели нас все еще ждут?! Подъехали. Охранник загасил луч прожектора, махнул рукой в сторону огромного дома. "Вам туда. Девчата устали ужин подогревать, уж поди часа три Вас ждем…". Кто-то выбежал на встречу, проводил в столовую, нагруженное за день событиями сознание, отказывало… От съеденного ужина остались только приятные вкусовые воспоминания. Проводили до коттеджа. На последнем вздохе мы предупредили, что на рыбалку встанем часов в 7 - 7.30, желательно что бы к 8.30 егерь был на базе и отвез нас на рыбалку.

Морозно-яркий луч солнца прицельно упал на глаза. Неужели проспали?! На часах начало восьмого. Меньше чем через час мы были уже на первом озере. Сразу скажу, на хорошую рыбалку мы не рассчитывали. Ночью произошел так называемый "слом" погоды, если вчера промозглый ветер мокрым снегом пробирал до самых костей, то сегодня яркий морозный день, не дает сидеть на месте пощипывая за щеки и нос… Для лыжников погода отменная!

Если же у вас совершенно нет никакого желания блуждать где-то на окраине Тверской волости, обращайтесь к нам - Клуб рыбалки, организуем рыбалку и доставим в лучшем виде.
Категория: Дневник рыбака | Добавил: Voladores (10.04.2009)
Просмотров: 1192 | Теги: рыбалка селигер, рыбалка тверская область, селигер, зимняя рыбалка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar