Клуб рыболовных приключений
Контакты: , , ,
Главная » Статьи » Вкуснятина

В разделе материалов: 18
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »

Скумбрия соленая

Лето. Жара.  Так хочется вкусненького, легкого, и приготовленного на скорую руку, чтобы не стоять часами у плиты.  Именно таким рецептом поделилась Маргарита Алексеева -  администратор коттеджа Маргарита, расположенного на берегу Рыбинского водохранилища.
Эта рыбка не поймана на Рыбинке, мы ее «поймали» на ближайшем рынке  - скумбрия, известная всем, но зачастую игнорируемая в свежем виде большинством из нас.  Жарить ее нельзя, варить тоже не рекомендуется. Так что же можно из нее приготовить?! Просто посолить!

02.06.2011
4339
0
Читать далее

Рыба по-домашнему

Можно ли из ничего на скорую руку сотворить вкуснейший ужин? Или горячую закуску? И чтобы недорого, вкусно, красиво?  Оказывается, можно! Правда, это блюдо настолько домашнее и простое, что я затрудняюсь дать ему название.
Как сотворить маленькое кулинарное чудо нам рассказал и показал профессор Российской Международной Академии Туризма, Кавалер ордена Маршала Жукова «За Мужество и Любовь к Отечеству», кавалер высшей награды России по кулинарии «Знак достоинства», член Правления МАК  России Ефимов Анатолий Дмитриевич.

13.04.2011
3950
0
Читать далее

Загадочный кутум

Вернувшись с рыбалки с Рыбинского в\х и изрядно замерзнув, мы застали владелицу базы  «Маргарита» - Маргариту Алексееву в хлопотах над очередным кулинарным шедевром. На столе лежала большая красивая рыбина, явно не жительница здешних вод. Оказалось что это кутум, честно говоря я слышала что такая рыба водится в Каспийском море, но сама ее никогда не ловила и тем более не пробовала.

Из кулинарного справочника:
«Очень белое, нежное, без мелких костей, сладковатое и необыкновенно приятное мясо этой рыбы составляет лакомое блюдо. Вырезуб под белым соусом может удовлетворить требованиям самого прихотливого гастронома».

27.02.2011
4163
0
Читать далее

Солянка рыбная по домашнему

Часто бронируя тур на рыболовную базу мы задаемся вопросом «А чем нас будут кормить?».  Пытаясь ответить на этот вопрос мы приехали в гости к очаровательной владелице уютной рыболовной базы «Маргарита», которая находится на берегу Рыбинского водохранилища в Брейтовском районе.
Имя владелицы – Маргарита Алексеева. Она многие годы собирала старинные домашние рецепты, и теперь потчует гостей вкуснейшими блюдами русской кухни приготовленными по бабушкиным рецептам.

03.02.2011
2545
0
Читать далее

Уха Ахтубинская

Летний сезон давно закончился, но наверняка почти у каждого рыбака в морозилке сохранилось несколько жерешков с астраханской рыбалки.  Как из них приготовить ароматную уху и за новогодним столом вспомнить прошедшее лето расскажет  Лобачев Валентин Георгиевич, член Национальной Гильдии Шеф – поваров России и главный шеф-повар , который недавно открылся в Москве  на Нижегородской улице д.1А.

12.01.2011
2478
0
Читать далее

Перепечина из лосося (семги)

Валентин  Лобачев, шеф – повар , который недавно открылся на  Нижегородской улице д.1 А,  мечтает восстановить старинные донские рецепты. И рецептом одного казачьего блюда он с нами поделился. Готовить его достаточно просто, ингредиенты для начинки можно использовать совершенно разные от постных до мясных. Да и тесто можно готовить как слоеное, так и обычное дрожжевое. Впервые это блюдо упоминается в летописях про застолья Ивана Грозного. И запекалось не в печи, а перед печью – отсюда и его затейливое название «перепечина».

12.01.2011
5369
0
Читать далее

Уха Профессорская

Сегодня нам готовит Ефимов Анатолий Дмитриевич – профессор Российской Международной Академии Туризма; Вице – президент Ассоциации Кулинаров России, Кавалер Ордена Маршала Жукова «За мужество и Любовь к Отечеству», награжден  высшей наградой России по кулинарии «Знак Достоинства», Кавалер ордена «Золотое перо России».
Помогает ему студент пятого курса, его ученик – Арсен Григорян, к окончанию Кулинарной Академии он может и приготовить любые эксклюзивные блюда, и спроектировать ресторан «с нуля».

Сразу скажу, что уха получилась вкуснейшая! И самое главное, ее можно приготовить достаточно быстро. Времени потребовалось ровно столько, сколько варится картошка.

Как сказал Профессор, главное в приготовлении – правильная последовательность закладки продуктов. И если Вы овладеете этим секретом, то из простых ингредиентов, сможете приготовить уникальные угощения! 

20.12.2010
2979
0
Читать далее

Уха армейская «Коляныч»

Конечно все мы удачливые рыбаки, но бывает, что и мы с рыбалки возвращаемся «пустыми».  А гостей на уху уже пригласили, и в морозилке запасов не осталось.  Своим секретным рецептом делиться профессиональный шеф-повар, удачливый рыбак Николай Вартанов.

13.09.2010
3184
0
Читать далее

Солянка по-русски от Сергея Родина

Сегодня мы готовим на домашней кухне у Сергея Родина – именитого, хоть и не профессионального кулинара, автора многих изысканных рецептов рыбацкой кухни. Сергей заядлый рыбак и, не смотря на большую загруженность на работе, как минимум раза четыре в год выезжает на БОЛЬШУЮ рыбалку.

Однажды научившись готовить, он основательно подошел к процессу и начал экспериментировать. Результатом кулинарных экспериментов – готовящаяся к выходу в сентябре книга его авторских рецептов рыбацких блюд.

Сергей приготовит «Солянку по-русски». Этот рецепт не для костра, а для домашней изысканной кухни и долгожданных гостей.

08.09.2010
3146
0
Читать далее

Уха донская казацкая

Давно слышала о необыкновенном старинном казацком рецепте ухи, так называемом «Уха из петуха».  Приготовить ее по старинному дедовскому методу взялся потомственный донской казак Разаренов Александр, режиссер и продюсер многих российских фильмов, генеральный директор Мостелефильма.

Какую рыбу закладывать в уху – дело второе, в основном, что сам поймаешь, главное, что бы рыба была свежей, только что пойманной. Основной ингредиент – петух, но только не бройлерный, а настоящий,  вскормленный на крестьянском дворе, при естественном наборе веса.

16.06.2010
6175
0
Читать далее
1-10 11-18