Клуб рыболовных приключений
Контакты: , , ,
Главная » Статьи » Вкуснятина » Вкуснятина

Уха Ахтубинская

Летний сезон давно закончился, но наверняка почти у каждого рыбака в морозилке сохранилось несколько жерешков с астраханской рыбалки.  Как из них приготовить ароматную уху и за новогодним столом вспомнить прошедшее лето расскажет  Лобачев Валентин Георгиевич, член Национальной Гильдии Шеф – поваров России и главный шеф-повар , который недавно открылся в Москве  на Нижегородской улице д.1А.

На 2 порции нам потребуется:
- Жерех – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- лимон ½ шт;
- несколько веточек зулени;
- яйцо перепелиное – 3 шт.
- водка – 30 гр.;
- специи соль, перец – по вкусу;



Жереха чистим, потрошим,  отрезаем голову и хвост, аккуратно срезаем брюшко и вырезаем спинной хребет.  Промываем  холодной водой, заливаем крутым кипятком и ставим на слабый огонь. Оставшуюся тушку режем порционными кусками.



½ морковки и ½ головки лука  крупно режем, обжариваем без масла и добавляем в бульон. С зелени срезаем верхушки, стебли закладываем в бульон.



Чтобы бульон получился прозрачным,  и все хрящики разварились – «тянем» его в течении 1 – 2х часов (в зависимости от объема) на среднем огне – около 70 градусов. 



Готовый бульон через сито переливаем в чистую кастрюлю. Оставляем на среднем огне. Тонко нарезаем оставшуюся морковь и лук – добавляем в бульон. Закладываем порционно порезанные куски жереха. Солим, перчим и томим бульон до готовности рыбы.





Когда рыба готова вливаем в бульон «сок пшеничных полей», и томим еще минут пять.




Помидор разрезаем на 4 части,  удаляем семечки и срезаем шкурку. Веточки зелени мелко нарезаем.  ½ лимона  обжариваем без масла до слегка подгоревшей корочки. Перепелиные яйца варим, чистим, разрезаем на ½.



Готовую уху разливаем по тарелкам, украшаем помидором, зеленью. Лимон и яйца подаются отдельно.
Приятного аппетита!



 

Категория: Вкуснятина | Добавил: Voladores (12.01.2011)
Просмотров: 2068 | Комментарии: 1 | Теги: ахтуба, ахтубинская уха, уха | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar