Клуб рыболовных приключений
Контакты: , , ,
Главная » Статьи » Вкуснятина » Вкуснятина

Скумбрия соленая

Лето. Жара.  Так хочется вкусненького, легкого, и приготовленного на скорую руку, чтобы не стоять часами у плиты.  Именно таким рецептом поделилась Маргарита Алексеева -  администратор коттеджа Маргарита, расположенного на берегу Рыбинского водохранилища.

Эта рыбка не поймана на Рыбинке, мы ее «поймали» на ближайшем рынке  - скумбрия, известная всем, но зачастую игнорируемая в свежем виде большинством из нас.  Жарить ее нельзя, варить тоже не рекомендуется. Так что же можно из нее приготовить?! Просто посолить!



Мы купили  пять замороженных  скумбрий, средний вес каждой  400 – 450 гр. 



Необходимо – рыбу разморозить, вымыть, выпотрошить, удалив все пленки и кровь. Еще раз промыть холодной водой и промокнуть лишнюю воду салфеткой.


 
Смесь для засолки 3 части соли + 1 часть сахарного песка.  Для засолки пяти рыбин надо 6 столовых ложек соли и 1 столовая ложка сахарного песка. Соль лучше взять морскую,  крупного помола.
Для засолки одной скумбрии нам потребуется 1,5 ложки смеси.



Берем скумбрию и «раскрыв» брюшко насыпаем ½ столовой ложки смеси. Слегка «втираем», распределяя соль по всей поверхности.



Зачерпнув чуть более половины столовой ложки смеси и насыпаем  «дорожкой» на блюдо, куда положим рыбку.  Выкладываем на смесь рыбку, присаливаем второй бок.



Так же поступаем с остальными рыбками.
Накрываем блюдо марлей и ставим на нижнюю полку холодильника на 1 день.
Через  сутки, достаем рыбу, промываем удаляя остатки соли. Воду промокаем салфеткой..
Готовую скумбрию нарезаем порционными кусочками. Выкладываем на блюдо. Украшаем.
Можно подавать как готовое отдельное блюдо, или  с гарниром.



Приятного аппетита!
Наталья Муштакова

Категория: Вкуснятина | Добавил: Voladores (02.06.2011)
Просмотров: 3984 | Теги: блюда из рыбы, как готовить рыбу, приготовление скумбрии, скумбрия. скумбрия соленая | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar