Клуб рыболовных приключений
Контакты: +7 495 483 34 88, 8 905 535 2123, 8 963 693 46 67, fishing-russ@mail.ru
Главная » Статьи » Вкуснятина » Вкуснятина

Уха армейская «Коляныч»

Конечно все мы удачливые рыбаки, но бывает, что и мы с рыбалки возвращаемся «пустыми».  А гостей на уху уже пригласили, и в морозилке запасов не осталось.  Своим секретным рецептом делиться профессиональный шеф-повар, удачливый рыбак Николай Вартанов.


Нам потребуется:
- картошка – 1 кг;
- лук репчатый – 0,3 кг,
- морковка – 0,5кг
- консервы рыбные в томатном соусе: килька, бычки, толстолобик – по 1 банке.
- помидоры свежие – 0,3 кг
- специи для рыбы, лавровый лист, соль – по вкусу.



Картошку чистим, режем крупными дольками.

Лук, морковку чистим, нарезаем соломкой.

Картошку ставим варить, добавив 1/3 части порезанной морковки и 1/3 части от подготовленного лука. Оставшийся лук и морковку обжариваем на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.


 
Помидоры моем, режем в  ¼ кольца.  Отправляем на сковородку к луку и моркови. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности. 



Открываем рыбные консервы. Сливаем томатную пасту. Рыбные консервы отправляем на сковородку и тушим вместе с морковкой, луком, помидорами еще минут 15. 

 

 


Картошка должна полностью развариться. Снимаем ее с огня и разминаем в пюре (лучше блендером).  Ставим опять на средний огонь, доводим до кипения и добавляем часть заправки. 



Кипятим помешивая.  Доводим солью и специями до нужного вкуса. Снимаем с огня, накрываем крышкой, даем настояться несколько минут. 



Подавать с гренками, в тарелку с супом добавить небольшой кусочек сливочного масла или ложку сметаны.

 

 

 

 


Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Категория: Вкуснятина | Добавил: Voladores (13.09.2010) | Автор: Voladores
Просмотров: 2555 | Теги: блюда из рыбы, рыбные блюда, уха, готовим рыбу, готовим рыбные блюда | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
avatar