Клуб рыболовных приключений
Контакты: +7 495 483 34 88, 8 905 535 2123, 8 963 693 46 67, fishing-russ@mail.ru
Главная » Статьи » Вкуснятина » Вкуснятина

Солянка рыбная по домашнему

Часто бронируя тур на рыболовную базу мы задаемся вопросом «А чем нас будут кормить?».  Пытаясь ответить на этот вопрос мы приехали в гости к очаровательной владелице уютной рыболовной базы «Маргарита», которая находится на берегу Рыбинского водохранилища в Брейтовском районе.

Имя владелицы – Маргарита Алексеева. Она многие годы собирала старинные домашние рецепты, и теперь потчует гостей вкуснейшими блюдами русской кухни приготовленными по бабушкиным рецептам.

Для приготовления 12 порций солянки нам потребуется:

1.    голова и хвост семги
2.    6 стейков семги или форели;
3.    морковь – 3 шт;
4.    лук – 3 шт.
5.    чеснок – 2 зубчика;
6.    лимон – 1 шт;
7.    перловка – ½ стакана;
8.    сметана – 500 гр;
9.    каперсы – 70 гр;
10.    оливки начиненные лимоном или семгой – 300 гр;
11.    огурцы соленые бочковые – 3 шт.;
12.    помидоры зеленые соленые бочковые – 3 шт.;
13.    петрушка – 1 небольшой пучек;
14.    томатная паста – 70 гр.;
15.    перец черный горошком– 10 шт;
16.    перец горошком душистый – 10 шт.
17.    лавровый лист – 3 листочка;
18.    куркума – ½ ч.ложки
19.    соевый соус – 1 ст. ложка;
20.    масло растительное – 150 гр.;
21.    перец черный молотый и соль морская – по вкусу.

1.    В пятилитровой кастрюле, залив небольшим количеством воды ставим варится предварительно промытую перловку. Варим не менее полутора часов на среднем огне.
2.    Одновременно в небольшом количестве воды отвариваем голову и хвост семги, до полной готовности. «Разбираем» голову и хвост, удаляя все косточки. Мясо кладем в кастрюлю где варится перловка. Бульон процеживаем. Часть бульона добавляем в перловку и продолжаем варить на среднем огне.



3.    соленые огурцы и помидоры нарезаем соломкой;
4.    лук режем в ¼ кольца
5.    морковку трем на крупной терке.
На разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло. Выкладываем морковь, лук, огурцы и помидоры. Что бы вкус был сбалансирован необходимо, что бы все ингредиенты были в равных количествах. Если Вы хотите добиться более мягкого вкуса, добавте больше моркови, кислого – соответственно больше соленых огурцов и помидоров.
Перемешиваем, тушим на среднем огне при закрытой крышке, по необходимости добавляем воду, что бы овощи не пригорали.



6.    Пока овощи тушатся, готовим соус: мелко нарезаем петрушку, чеснок «раздавливаем»,  добавляем сметану, куркуму, черный перец, тщательно перемешиваем.
7.    В тушеные овощи добавляем оливки и каперсы. Тушим минут 10. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Тушим минут 10. Что бы овощи не пригорали добавляем стакан бульона.



8.    Готовые овощи соединяем с перловкой. Перемешиваем, даем закипеть.



9.    Закладываем стейки рыбы разрезанные на ½ в кастрюлю с перловкой и «притапливаем» их.



10.    Даем закипеть и накрыв крышкой кастрюлю держим на среднем огне до готовности рыбы.
11.    Добавляем лавровый лист, молотый перец и морскую соль по вкусу. Даем закипеть. Выключаем огонь. Даем настояться минут 15.



Подается на стол вместе с приготовленным  соусом и тонко порезанным кольцами лимоном.



Приятного аппетита.
Наталья Муштакова.

Категория: Вкуснятина | Добавил: Voladores (03.02.2011)
Просмотров: 2170 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar