Клуб рыболовных приключений
Контакты: +7 495 483 34 88, 8 905 535 2123, 8 963 693 46 67, fishing-russ@mail.ru
Главная » Статьи » Вкуснятина » Вкуснятина

Рыба по-домашнему

Можно ли из ничего на скорую руку сотворить вкуснейший ужин? Или горячую закуску? И чтобы недорого, вкусно, красиво?  Оказывается, можно! Правда, это блюдо настолько домашнее и простое, что я затрудняюсь дать ему название.
Как сотворить маленькое кулинарное чудо нам рассказал и показал профессор Российской Международной Академии Туризма, Кавалер ордена Маршала Жукова «За Мужество и Любовь к Отечеству», кавалер высшей награды России по кулинарии «Знак достоинства», член Правления МАК  России Ефимов Анатолий Дмитриевич.




Нам потребуется на 4 порции:

1.    пикша (можно взять треску, зубатку,  другую морскую  рыбу) – 1 рыбу на 1кг весом.
2.    сметана – 5 ст. ложек;
3.    майонез – 5 ст.ложек;
4.    яйцо – 1 шт.
5.    сыр (твердый) – 100 – 150 гр;
6.    хлеб белый свежий - 1/3 батона (можно слегка подсохший, но не черствый)
7.    перец молотый, соль – по вкусу;
8.    масло растительное – 50 гр.;

Рыбу чистим, потрошим, моем. Лишнюю воду удаляем салфеткой. Срезаем филе. Режем на порционные кусочки. Кладем в тарелку, присаливаем и перчим.





На мелкой терке трем сыр.



Смешиваем в равных пропорциях сметану и майонез, добавляем яйцо, перемешиваем. Добавляем тертый сыр. Хорошо перемешиваем до однородности массы. Получается достаточно густая «паста».



Хлеб крошим и протираем через сито. У нас должна получиться мелкая хлебная крошка.



На сковородку выливаем подсолнечное масло.

На рыбный стейк выкладываем столовую ложку «пасты», сверху посыпаем хлебной крошкой. Переворачиваем, выкладываем на рыбу столовую ложку «пасты» и опять посыпаем  хлебной крошкой. Формируем  руками. Выкладываем на горячую сковородку.



На сильном огне быстро обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Убавляем огонь - чуть меньше среднего, накрываем крышкой и даем потушиться минут 5 – 7.



В это время нарезаем хлеб, помидоры.

Готовую рыбу  выкладываем на тарелку, украшаем.

Подавать можно с картофельным пюре, или как отдельное блюдо.



Для приготовления мы купили: рыба – 115 руб., хлеб – 17 руб., сметана – 30 руб., майонез – 30 руб., сыр – 42 руб., яйцо – 4 руб.  Итого мы потратили 238 руб.   С учетом гарнира (картошка, масло сливочное, помидоры, огурцы)  ужин на четырех человек обойдется в 300 – 350 руб.


Приятного аппетита!
Наталья Муштакова
 

Категория: Вкуснятина | Добавил: Voladores (13.04.2011)
Просмотров: 3506 | Теги: как готовить рыбу, готовим рыбу | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar