Клуб рыболовных приключений
Контакты: +7 495 483 34 88, 8 905 535 2123, 8 963 693 46 67, fishing-russ@mail.ru
Главная » Статьи » Вкуснятина » Вкуснятина

Солянка по-русски от Сергея Родина

Сегодня мы готовим на домашней кухне у Сергея Родина – именитого, хоть и не профессионального кулинара, автора многих изысканных рецептов рыбацкой кухни. Сергей заядлый рыбак и, не смотря на большую загруженность на работе, как минимум раза четыре в год выезжает на БОЛЬШУЮ рыбалку. 

Однажды научившись готовить, он основательно подошел к процессу и начал экспериментировать. Результатом кулинарных экспериментов – готовящаяся к выходу в сентябре книга его авторских рецептов рыбацких блюд.

Сергей приготовит «Солянку по-русски». Этот рецепт не для костра, а для домашней изысканной кухни и долгожданных гостей.

Необходимо:
- семга – кусок на 400 гр.
- судак – 300 гр;
- треска – 300 гр.;
- карась – 2 шт. по 500 гр.;
- красноперка  – 3 шт. по 200/ 300 гр.;
- курица – ½ шт. на 700 гр.;
- морковь – 2 шт (некрупные);
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 крупная долька;
- сахар 3 – 4 кусочка;
- масло растительное без запаха;
- томатная паста;
- огурцы соленые бочковые – 70 гр.;
- картошка – 300 гр;
- томатное пюре – покупаем или готовим сами из 5 крупных спелых помидоров,  очистив их от кожуры и удалив семечки.;
- оливки – 70 гр.
- горький перец – небольшой кусочек стручка;
- лимон – 1 шт.;



Готовим бульон.

Для приготовления бульона:
Карася и красноперку потрошим, удаляем жабры, можно не чистить.
Так же кладем в кастрюлю  шкурки, кости, головы, хвосты от семги, судака и трески. 
Если хотите, что бы бульон был более наварист, положите больше мелкой рыбы.
Заливаем рыбу водой на 2 – 3 сантиметра выше рыбы.

Доводим до кипения и варим  минут 20 на среднем огне. Готовый бульон процеживаем и переливаем в чистую кастрюлю.

Одновременно отвариваем курицу.  Отливаем 0,5 литра куриного бульона.

Заправка для Солянки.

Морковь чистим, режем на ¼ кольца. Обжариваем на среднем огне на подсолнечном масле без запаха. Сергей не рекомендует использовать оливковое, т.к оно забивает вкус рыбы.



Лук чистим, режем на ¼ кольца. Добавляем к морковке. Жарим до «прозрачности» лука.



Добавляем мелко порезанный зубчик чеснока. Как только пошел запах от чеснока, добавляем парку кусочков сахара, томатную пасту и томатное пюре.



Пока заправка томится на медленном огне, в рыбный бульон добавляем 0,5 литра куриного. Как только бульон закипит, убавляем огонь и закладываем  мелко порезанные соленые огурцы. Доводим до кипения и добавляем в кастрюлю готовую заправку.



Доводим до кипения и добавляем картошку. Делаем огонь сильнее и варим до готовности картошки.



Необходимо учитывать, что в кислой среде (соленые огурцы) картошка варится дольше. Убавляем огонь и закладываем порционно порезанную рыбу:  семга, судак, треска; оливки и немного горького перца. Доводим до кипения и варим минуты 3.



Добавляем королевские креветки, кальмара,  осьминожку.  Варим пару минут. Кладем 3 -4 колечка лимона. Солим, перчим по вкусу, можно добавить 1 – 2 кусочка сахара. Снимаем с огня и даем настояться минут 10.



Кушать подано!

Категория: Вкуснятина | Добавил: Voladores (08.09.2010)
Просмотров: 2767 | Комментарии: 1 | Теги: рецепт из рыбы, Солянка, готовим из рыбы, блюда из рыбы, уха | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar