Клуб рыболовных приключений
Контакты: +7 495 483 34 88, 8 905 535 2123, 8 963 693 46 67, fishing-russ@mail.ru
Главная » Статьи » Дневник рыбака » Дневник рыбака

Аномальная зона – плато Путорана

Уже несколько столетий исследователи и просто авантюристы, любители приключений ищут следы древних цивилизаций. Джунгли Амазонки, пещеры Тибета, пирамиды Египта. Но мало кого интересуют Северная Сибирь и шельф Северного Ледовитого океана, а они между тем хранят разгадки многих великих тайн прошлого. К примеру, то же плато Путорана…

Согласно преданию, хранимому многими поколениями коренных жителей Северной Сибири и местными волхвами, которых принято пренебрежительно называть шаманами и знахарями, разумная жизнь на нашей планете существует многие сотни тысяч лет. В глубокой древности были могучие цивилизации, часть из которых погибла в катастрофах. Около сорока тысяч лет назад на Земле произошла одна из таких «мировых войн» – между государствами двух континентов. Сегодня они известны как легендарные Гиперборея (Ориана) и Атлантида (Антлань).

Применение какого-то сверхмощного оружия привело к огромным разрушениям, геологическим и климатическим изменениям.

Народы, принадлежащие к двум ветвям единого суперэтноса (руссы или русы), вынуждены были искать новые места обитания. Русам-«индоевропейцам» из Антлани и русам-бореалам (орианам) из Гипербореи пришлось осваивать просторы других континентов. Так «индоевропейцы» оказались в Северной Африке, Америке и Передней Азии, бореалы – на Урале и в Сибири, в том числе на плато Путорана.

Но Антлань, уменьшившись в размерах, сохранилась только на сравнительно небольшом острове в «Западном океане». Противостояние между тем продолжилось. Его кульминацией стало падение двенадцать тысяч лет тому назад в районе современной Атлантики гигантского космического тела. Новая глобальная катастрофа, поднятие вод Мирового океана более чем на сто метров…

Сумевшие предвидеть природный катаклизм ориане, как гласит предание, ещё до начала событий построили на плато Путорана глубоко под землёй специальные хранилища и целые подземные города, где укрыли всё самое важное для своей цивилизации: культурные ценности, какие-то артефакты, свидетельствующие об их космическом происхождении, Великую Весту – свод ведического знания о всех предшествующих земных цивилизациях. Это сибирское предание созвучно, кстати, с буддистским мифом об уходе под Землю на севере Сибири целого народа.

В связи с легендами о секретах Путорана и их тайных хранителях можно упомянуть о странном факте в биографии Иосифа Джугашвили: вопреки своей склонности к побегам он почему-то «добросовестно» отбывал ссылку в предгорьях плато Путорана с 1914 по 1917 год (Туруханская ссылка). При этом сам выбрал местом отбытия срока наказания Курейку. В одиночку, утверждает отечественный исследователь Георгий Александрович Сидоров, Сталин месяцами пропадал в предгорьях Путорана и на притоках Енисея. Что он там делал, никто не знает, а о том периоде своей затворнической жизни вождь в советское время предпочитал ни с кем не делиться.

Некоторые исследователи делают смелое предположение, не лишённое некоторых оснований, что Иосиф Джугашвили якобы прошёл в Северной Сибири обряды ведического посвящения у уцелевших в тех диких местах волхвов. Согласно исследованию московского писателя Алексея Александровича Меняйлова, первое ведическое посвящение Сталина состоялось на развалинах капища богини Лады в районе Сольвычегодска (ныне – Котласский район Архангельской области), где он находился в ссылке в 1908–1910 годах. Инициацию Сталина будто бы проводил хранитель святого места волхв Белов, личность в тех местах известная.

Вторая инициация, по данным этого исследователя, у Джугашвили состоялась в нарымской ссылке (север Томской области) в 1912 году в бассейне реки Тым, правого притока Оби, на развалинах древнего храма бореалов. Отсюда у будущего хозяина Кремля появилась трудно объяснимая «чудовищная» интуиция. Это признавали все, кому довелось близко общаться с ним.
Но ещё до Туруханской ссылки, когда Сталин вынужденно обитал в Архангельской области в городке Сольвычегодск, он, как достоверно известно, регулярно ездил за 20 километров в деревню Пожарище, где происходили сборища волхвов, делегируемых от разных местных народов (1908 год). На этих широко неафишируемых встречах шаманы признавали будущего советского правителя своим, одним из «посвящённых», и называли Рубкой.

Свой первый мистический опыт Сталин, видимо, приобрёл значительно раньше. В 1903 году, когда ему было всего 24 года, Иосиф находился в своей первой ссылке в Новой Уде (Иркутская губерния, 200 км от Байкала) и там частенько навещал местного «великого шамана» Кит-Кая…

В Северной Сибири распространены также легенды о «Золотой бабе», связанной с тайнами того же плато Путорана и местными волхвами. Но об этом отдельный разговор. Возможно, предания мистического характера не имеют под собой никаких оснований, но сами по себе определённый интерес представляют. Хотя бы как народное творчество.

Владислав БЕЛОГОРОВ

 

Категория: Дневник рыбака | Добавил: voladores22 (25.03.2017) | Автор: Владислав БЕЛОГОРОВ W
Просмотров: 57 | Теги: аномальная зона, плато путорана | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar